Отделы ЖКТ

Эпилепсия: методы лечения

Эпилепсия, как одно из наиболее частых заболеваний нервной системы требует грамотного лечения. Но проблема полностью не решена. На полное выздоровление человека влияют множество факторов:

  1. Неправильный выбор препаратов;
  2. Нарушения лечения;
  3. Неправильная диагностика и дозировка медикаментов;
  4. Некорректный метод лечения.

Последний фактор может перечеркнуть все вышеописанные усилия и свести все лечению к нулю, нагрузив организм. Принято выделять три варианта лечения:

  1. Исключительно приемы лекарств;
  2. Хирургическое вмешательство в комплексе с медикаментозной терапией;
  3. Использование новейших систем. Ярким примером тому является VNS-терапия (более подробно на страничке http://vnstherapy.com.ua/).

Именно последний вариант относится к наименее травматичным, но стоит уделить должное внимание каждому из известных способов лечения эпилепсии.

Виды лечения

В основе лечения эпилепсии принято выделять соблюдение специальных диет и прием медикаментов. Основные лекарства – это противосудорожные вещества для стимуляции нервной системы. Важно при этом правильно рассчитать режим приема, такая задача посильна лишь специалисту в этой отрасли. На этот фактор влияет вид, часто приступов, их характер. Очень важно, что весь процесс походил под четким контролем врача, поскольку приемы медикаментов имеют множество негативных факторов. Прекратить лечение можно будут лишь через тот период, когда приступы перестали повторяться в течении последних двух лет. Сменить же серию выбранных медикаментов целесообразно лишь через 5 лет.

Также при эпилепсии проводят сложное хирургическое вмешательство. Основная цель – удаление патологических новообразований в мозге. Операция сложная и врач решается на нее лишь после взвешивания многих факторов. Существует несколько видов операций, которые в той или иной степени оказывает стимулирующий характер на дисфункции головного мозга.

Современным и безболезненным решением является VNS-терапия. Данная разработка была придумана для лечения, электрической стимуляции блуждающего нерва, в том случае, когда лечение не помогло в случае медикаментозного приема и когда проведение хирургических вмешательств не имеет обоснованной силы. Ведь проведенные исследования дали результат, что около половины людей, больных эпилепсией, имеют стойкость организма к медикаментам. Методика показала эффективность во многих странах мира и привела к полному выздоровлению больных на эпилептические приступы. Многие врачи рекомендуют данную методику, как одно из комплексных решений для скорейшего выздоровления.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.