Отделы ЖКТ

Причины бессонницы

По терминологии бессонница означает частичное либо полное отсутствие сна, она характеризуется частым прерыванием сна либо полное его отсутствие, больные чаще всего не могу сомкнуть глаз даже на несколько минут.

У здоровых людей причин заболевания довольно много – это может быть стресс, либо нервной перевозбуждение, так же причиной может являться переутомление при умственной активности. Наличие внешних факторов таких как, духота, шум и прочее, тоже может спровоцировать бессонницу. После выявления причин заболевания, специалисты определяют необходимый курс лечения, именно по тому фактору, от которого произошло заболевание. Появление симптомов бессонницы, может способствовать не только развитие болезни, но и первым признаком, какого либо психического заболевания.

Диагностика бессонницы https://vidnovlennya.center/ основывается на сведениях анамнеза, клиническая картина включает оценку хронобиологического стереотипа, то есть различают признаки по человеческим факторам: голубь, жаворонок или сова.

Часто на нарушение сна влияет постоянное изменение часовых поясов, например частые поездки, либо перелеты, не дающие организму сформировать режима сна и приводящих к недомоганию и недосыпанию.

Бессонница содержит свыше восьмидесяти типов нарушения сна, половина из них относится к инсомнии. Со временем не приняв необходимых мер лечения болезнь, перерастает в хроническую бессонницу, признаком является отсутствие сна в течение нескольких суток, данное заболевание относится к ряду серьезных, так как нарушает естественный режим сна и более тяжело лечится.

Основными признаками при выявлении диагноза являются:

• Плохой сон, жалобы пациента на недосыпание

• Беспокойство о симптоме и его последствиях

• Проявление бессонницы случается не реже трех ночей в неделю, в течение всего месяца

• Недомогание больного, нарушение функций работоспособности, вялость и безразличие

При появлении первых признаков бессонницы, не стоит затягивать визит к врачу, не будучи уверенным, в отсутствии заболевания. Провоцирования хронической бессонницы способствует более тяжелым последствиям.

При подтверждении диагноза, из рациона приема пищи следует исключить продукты, в состав которых входит кофеин. Ужинать примерно за три-четыре часа до сна, лекарство стоит принимать перед сном только с успокаивающим действием, в рацион следует добавить больше молочных продуктов и овощей. При малоподвижном образе жизни регулярно перед сном производить прогулки на свежем воздухе. Исключить воздействие на сон внешних признаков: света и шума, спать на удобной для Вас кровати. Сформировать стабильный режим сна время отбоя и подъема. Не прибегать ко сну в течении дня.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.