Отделы ЖКТ

Польза массажа

Люди впервые задумались о пользе растирания и массирования тела ещё в древности. Потерев ушибленное место или уставшую мышцу, они чувствовали, как проходят боли и снимается напряжение. За тысячелетия искусство массажа было отточено поколениями мастеров, а современные методики вобрали в себя техники различных народов.

Самое интенсивное воздействие во время сеанса массажа испытывает кожа. Этот самый большой орган, пронизанный нервными волокнами и капиллярами, служит важнейшим связующим звеном организма с внешним миром, его применяют также при межреберной невралгии http://massagi.dp.ua/megrebernaja-nevralgija/

Прикосновения массажиста вызывают расширение сосудов, которые напитываются кровью. Снаружи это проявляется покраснением кожи. Активизируются и сальные железы, начиная быстрее выводить из организма токсины. Слой эпидермиса при регулярных сеансах становится упругим, а морщины разглаживаются.

Тесно связана с кожей нервная система. В зависимости от характера движений можно добиться расслабления или возбуждения нервов.

Общий расслабляющий массаж после рабочего дня снимает накопившуюся усталость и стресс. При этом неосознанно человек забывает все текущие проблемы, и мозг полностью перестраивается на отдых. Напротив, отдельные техники массажа стимулируют организм, заряжая его силами перед ответственным мероприятием или тяжёлой работой.

Благотворное влияние оказывается и на локальные мышцы. Не зря профессиональные спортсмены после тренировок или соревнований опускаются в массажные кресла в Санкт-Петербурге, где работоспособность мускулов возвращается, а микротравмы затягиваются. Устраняются и болезненные ощущения, вызванные перенапряжением.

Массаж показан не только спортсменам, но и людям, ведущим малоподвижный образ жизни, т.е. практически каждому городскому жителю. Это решит проблемы с артритом, атрофией мышц и болями.

Во время массажа значительно ускоряется общий кровоток и движение лимфы. Из-за этого нормализируется давление и снижается нагрузка на сердце. Поступление в кровь большого количества лейкоцитов повышает иммунитет. Ускорение обмена веществ способствует расщеплению жиров, что в совокупности с диетой и физическими упражнениями помогает похудеть.

Существуют методики лечения с помощью массажа таких болезней как заикание, энурез, импотенция, простатит, гипертония, астма, ангина, подагра, радикулит. Врачи отмечают улучшение состояния больных, перенесших инсульт или инфаркт.

Комментарии запрещены.