Отделы ЖКТ

Достижения современной ортопедии

Раздел медицины, который посвящен лечению заболеваний органов движения (мышц, костей, сухожилий и суставов), называется ортопедией. Заболевания суставов занимают одно из первых мест в структуре заболеваний костно-мышечной системы. Израильская ортопедия в клинике medinua находится на высоком уровне развития; одним из ее основных направлений является лечение хронических заболеваний суставов (артритов, артрозов, контрактур), а также лучшее в мире эндопротезирование суставов.

В израильской медицине широко используются новые методы лечения различных заболеваний. Лечение суставов в Израиле не является исключением. Одним из таких нововведений стала созданная искусственная «смазка» для суставов, вводимая при хронических артритах и артрозах. Только в Израиле была разработана операция по восстановлению ахиллова сухожилия. Еще одна разработка израильских медиков и ученых – выращивание из стволовых клеток хрящевой ткани с последующей имплантацией в сустав. Подобная методика практикуется в США и ряде европейских стран, но в Израиле лечение стволовыми клетками стоит куда дешевле.

Некоторое время назад в Израиле была разработана уникальная операционная робот-система SpineAssist, за счет которой обеспечивается высочайшая точность операций на позвоночнике и суставах.

Заболевание Бехтерева, туберкулезные и раковые поражения, подагра и деформирующий артроз постепенно разрушают сустав. В этом случае для лечения болезни используется эндопротезирование (замена) суставов. Заменить можно практически любой сустав. Эта методика, широко практикуемая в Израиле, основывается на последних научных разработках в области травматологии и ортопедии. Для изготовления протезов используются высокопрочные материалы, сплавы стали, кобальта, хрома. Срок их службы составляет от 15 до 30 лет. Специальные виды сверхпрочного пластика и керамики используются для скольжения при движении и имитации хрящевой поверхности суставов. В случае если нет необходимости в полной замене сустава, заменяется лишь его поврежденная хрящевая поверхность. На место хряща одевается керамическая или пластиковая головка (ресурфейсинг) по типу зубной коронки. Протезированный сустав помогает полностью восстановить физическую активность и даже заниматься спортом без каких-либо ограничений.

Для лечения заболеваний суставов врач может также назначить курортно-санаторное лечение, в основе которого уникальные свойства воды и грязей Мертвого моря.

Комментарии запрещены.