Отделы ЖКТ

Дробление камня в мочеточнике

Мочекаменная болезнь наиболее распространена в последнее время. Причем, ее жертвой могут стать, как молодые люди, так и взрослые. Причина кроется, чаще всего, в некачественной воде, а также в чрезмерном потреблении пищи с повышенным содержанием натрия и соли. Лечение мочекаменной болезни возможно только под строгим наблюдением врача. Он диагностирует заболевание и назначает процедуры.

Как определить наличие мочекаменной болезни?

К сожалению, определить начало заболевания – очень сложно. Мочекаменная болезнь протекает на начальной стадии без каких-либо симптомов. Однако по мере развития и закупорки каналов для мочевины, начинают возникать неприятные ощущения, а по мере выведения камней в каналы, начинается боль в поясничной зоне. К другим симптомам мочекаменной болезни можно отнести:

• интенсивная боль-колика, которая длится от 20 минут до часа. Ощущения импульсные, как будто боль отдается с каждым сердцебиением,• кровь в моче также указывает на то, что камни попали в мочевыводящие каналы и повредили стенки,• появление песка в моче, что можно отследить, если собрать ее в отдельный горшок или иную емкость,• редко возникают тошнота с рвотой.

Также, болевые ощущения могут возникать в почках. Это уже свидетельствует о том, что началась почечная недостаточность. Не стоит искать каких-то чудо рецептом по удалению камней из организма собственными силами. Необходимо срочно обратиться к лечащему врачу, который пропишет необходимый комплекс мер.

Дробление камней

Если образование камней грозит серьезными последствиями и вывести их медикаментозным методом невозможно, назначаются радикальные способы лечения. Дробление камня в мочеточнике с помощью лазерной энергии на сайте или ультразвука – современный подход к лечению данного недуга. Данная процедура почти полностью безопасна, и не наносит вреда здоровью. Кроме того, процент эффективности выведения камней из почек и мочеточника очень высокий.

С помощью такого современного оборудования, пациент обычно выписывается уже на второй день после дробления. Удалить с помощью лазера или ультразвука можно даже очень крупные камни до состояния песка. Это позволяет вывести остатки естественным путем безболезненно. К сожалению, такое оборудование присутствует далеко не во всех клиниках. Чаще всего подобные операции проводят в частных больницах, на которых не стоит экономить в случае диагноза наличия камней.

Комментарии запрещены.