Отделы ЖКТ

Профилированный брус в строительстве

На отечественном рынке популярностью пользуются постройки из древесного массива. Такие дома, независимо от их размера, в течение всего срока эксплуатации прочно стоят на простейшем ленточном фундаменте. Качество конструкции зависит только от двух важнейших факторов: во-первых, древесина должна быть сухой, во-вторых, регулярная обработка специальными защитными составами.

В выборе древесины для строительства дома необходимо учесть прочность цельного бревна. Структура дерева напоминает луковицу – несущий стержень сердцевины укутан годовыми кольцами, благодаря которым оно очень медленно разрушается, слой за слоем. Это значительно превышает прочность бруса.

Дому из бруса достаточно просто придать желаемый вид. Листы гипсокартона идеально подходят для прокладки на гладкие поверхности, а также для облицовки сайдингом или кирпичом. Оцилиндрованное бревно значительно дешевле, нежели брус, однако другие и характеристики значительно ниже. Конструкции из “оцилиндровки” просто и быстро собираются, так как количество необходимых операций мало. Использование такой технологии позволяет создавать более плотные конструкции, чем из обычного бруса. При этом улучшается и теплоизоляция стен.

Дома изготовленные полностью из бруса, особенно если это маленькие загородные коттеджи, выглядят очень колоритно и красиво. К тому же, древесина обрабатывается специальными составами, поэтому уничтожение насекомых дератизация сулит Вашим соседям, а не Вам. Пока они не достаточно распространены у нас, но рынок расширяется товарами для такого вида строительства, к тому же, застройщики стали замечать высокое качество и практичность построек из бруса.

Комментарии запрещены.