Отделы ЖКТ

Разнообразие аминокислот — как не запутаться при выборе?

Как выбрать аминокислоты правильно, и не запутаться? Для чего нужны аминокислоты, те или иные? Ведь в продаже их так много, не грех запутаться в выборе! Давайте же посмотрим, что из себя представляют комплексные аминокислоты, BCAA, а так же глютамин и некоторые другие.

Комплексные аминокислоты:

— мгновенно восполняют запасы белка в отработавших мышцах (поскольку комплексные аминокислоты являются уже расщепленным белком, время их усвоения составляет порядка 10-15 минут);- обладают анти-катаболическим эффектом, поддерживая положительный уровень аминокислот в мышцах в течение дня;- используются для восстановления и набора сухой мышечной массы;- хорошо сохраняют мышцы во время «сушки» и похудения;Стандартный прием: от 1 до 3 порций в течение дня.

Аминокислоты ВСАА

— BCAA — основные составляющие всей мышечной ткани;- являются основным материалом для построения новых мышц;- не синтезируются организмом (попадают только из пищи);- значительно увеличивают силовые показатели, дают энергию;- предохраняют мышцы от разрушения во время занятий;

— служат для увеличения сухой мышечной массы;

— снижают процент жира в организме, а узнать какой процент жира в организме должен быть в организме вы сможете по ссылке.

Стандартный прием: по 1 порции аминокислот BCAA до и после тренировки.

Аминокислоты глютамин, аргинин, орнитин и лизин

Сочетание этих трех аминокислот стимулирует выделение организмом гормона роста, что приводит к увеличению мышечной массы и силовых показателей.Стандартный прием: 1 порция в день.

Глютамин — необходим для эффективного роста мышц и поддержки иммунной системы.- участвует в синтезе протеинов мышц; -имеет антикатаболическое действие; -вызывает подъем уровня гормона роста;- укрепляет иммунитет;-ускоряет восстановление после тренировок, предотвращает развитие перетренированности.Стандартный прием: 1 порция глютамина после тренировки и/или на ночь.

Комментарии запрещены.