Отделы ЖКТ

Творожная ватрушка

Творожная ватрушка забытый вкус детства – вот что такое настоящий домашняя творожная ватрушка. И даже не пытайтесь сравнить ее со сметанником из магазина! А ведь ватрушку сделать – проще простого! Попробуйте воспользоваться данным рецептом. Правда, потом не удивляйтесь, что ваши домочадцы будут просить вас приготовить ватрушки еще раз. И еще раз… И еще!..

Для начинки нам понадобятся следующие продукты: пол кило творога, желтки от четырех яиц, сахар – 100 грамм, сметана – 50 грамм, масло сладкосливочное – 50 грамм, мука – 20 грамм, ваниль.

Чтобы изготовить тесто, нужно: пакетик сухих дрожжей (либо свежих – 30 грамм), молоко – 250 грамм, сахар – 50 грамм, масло сладкосливочное – 50 грамм, соль, мука.

Для начала подогреем молоко, 40-50 градусов достаточно. Растворим в нем дрожжи, сахар. Через 10 минут на молоке должна появится пенная «шапочка» — это будет значить, что дрожжи работают! Растопим масло, добавим в эту смесь. Перемешиваем, добавляем муку, пока у нас не получится эластичное тесто. Теперь нужно оставить его где-нибудь в теплом месте на час-другой. Как только его объем увеличится в несколько раз нужно его перемешать и опять ждать. После следующего увеличения можно приступать непосредственно к готовке. Разделим тесто на равные части. Для этого объема оптимальным будет деление на 15-20 частей. Берем противень, застилаем его особой бумагой для запекания. Формируем из частей теста заготовки под ватрушки и кладем их на противень который можно приобрести в магазине ForBakeIt.

Приступаем к начинке. Сахар, масло, сметану, желтки, муку и ваниль тщательно перемешиваем. Берем творог, смешиваем с полученной массой, несколько раз прокручиваем на мясорубке. Нам нужно, чтобы полученная творожная масса была без комков, густая и однородная.

В заготовках из теста выдавите углубления (например, дном стакана), в них вложите начинку. Молоко и желток взбейте блендером, полученной жидкостью смажьте ватрушки сверху (только тесто)!

Что ж, теперь греем духовку до 200 градусов и ставим туда противень с ватрушками! Полчаса – и они готовы!

Комментарии запрещены.