Гидроколонотерапия новое направление в профилактике и лечении?

Гидроколонотерапия новое направление в профилактике и лечении?

04.11.2018 Выкл. Автор admin

Все давно знают что здоровый и чистый желудок является нормальной жизнедеятельностью организма. Если раньше мы больше питались здоровой пищей богатой клетчаткой, то сейчас мы больше едим жирную пищу с малым количеством клетчатки.

В принципе, даже скептики понимают, что чистка кишечника от шлаков и отложений необходима. Также глупо отрицать явное улучшение после проведения процедуры. Гидроколонотерапия довольно эффективна и это может сказать любой пациент. Однако скептически настроенные специалисты напирают на то, что и клизма может производить сходный эффект. Особенно если ее ставить правильно и большого объема. Мол, это дешевле и практичнее. Тем более что и клизму можно заправить не водой, а тем же раствором, сорбентом либо положительной микрофлорой. Но, тут следует разбираться в самом принципе действия гидроколонотерапии, он принципиально отличается от клизмы. Дело в том, что гидроколонотерапия обеспечивает циркуляцию в толстой кишке, при которой прокачивается большой объем жидкости. Клизма же имеет фиксированный объем в несколько литров, который создает дискомфорт в нисходящем и сигмовидном участке толстой кишки, а дальше практически не проходит. Поэтому, даже та небольшая очистка выполняется лишь на 1/3 ободочной кишки, в то время как гидроколонотерапия обеспечивает полную очистку на всей длине.

Некоторые скептики считают, что такая циркуляция не всегда полезна, особенно если у вас желчнокаменная болезнь, это может вызвать закупорку канала. Действительно, перед началом процедуры гидроколонотерапии, необходимо сделать УЗИ и исключить это, как и многие другие противопоказания. Однако если камней еще нет, но уже наблюдается застой желчи в пузыре, то гидроколонотерапия наоборот показана к применению, это вызовет выход густой желчи, что с дальнейшим соблюдением меню и приемом оливкового масла и желчегонных практически наверняка предотвращают возникновение камней в желчном пузыре.