Плохое пищеварение? Выход – эфирное масло мяты

Плохое пищеварение? Выход – эфирное масло мяты

04.11.2018 Выкл. Автор admin

Мята перечная — это легко растущая ароматическая трава, листья которой дают свежий, интенсивный запах. Она используется на кухне, чтобы сопровождать некоторые блюда и напитки.

Эфирное масло мяты получают путем паровой дистилляции из листьев и вершин цветов и экстрагируемых активных ингредиентов, ментола и ментона, поэтому они — очень мощные и эффективные.

Как и для всех эфирных масел, необходимо уделять особое внимание использованию, как с точки зрения модальности, так и количества. Эфирное масло мяты на самом деле может раздражать, если злоупотреблять им, и если оно вступает в контакт со слизистыми оболочками.

«Желудочное действие» мяты эфирного масла

Эфирное масло мяты имеет много свойств, которые выражаются на уровне желудочно-кишечного тракта: оно обладает желудочным, колагогенным, спазмолитическим, антиамитическим действием.

Поэтому оно благоприятствует пищеварительной, антиферментативной функции, стимулирует выработку желчи, успокаивает болезненные приступы и эффективно при тошноте и рвоте.

При проблемах с пищеварением, тяжестью в желудке: несколько капель эфирного масла мяты, не более трех, разведенных в чайной ложке меда или на кусочке сахара также в качестве антацида, следует принимать после еды, это улучшает сразу пищеварение.

Даже через ароматерапию эфирное масло мяты отправляет сообщения в желудок и его функциональные возможности, полезные при диспепсии.

Чтобы улучшить пищеварение, помимо мяты необходимо следовать этим простым правилам:

Потреблять здоровую пищу (обратить внимание на готовые блюда и фаст-фуд);

есть медленно;

хорошо пережевывать свою пищу;

пить небольшими глотками, ограничивая алкогольные и газированные напитки.

Некоторые из наиболее распространенных продуктов, которые могут вызывать проблемы с пищеварением: молочные продукты, пряные и жареные продукты, сухофрукты, цитрусовые и фруктовые соки, рафинированный сахар, газированные напитки и спиртные напитки.

Предупреждения и противопоказания

Эфирное масло мяты, как уже упоминалось, может раздражать слизистые оболочки. Поэтому оно не рекомендуется для внутреннего использования при язвах, поскольку может облегчить приступы изжоги.

Важно, чтобы эфирные масла для внутреннего использования были очень чистыми, поэтому совет — не довольствоваться продуктом по низкой цене, а искать качественный, сертифицированный продукт, чтобы избежать неприятных побочных эффектов: эфирные масла — очень мощные средства правовой защиты.