Тошнота после еды: причины и устранение

Тошнота после еды: причины и устранение

04.11.2018 Выкл. Автор admin

Тошнота после еды — неприятное ощущение, которое может появляться в результате «обжорства» за столом, тогда причина ясна.

Однако, когда тошнота после еды длится долгое время, правильно задать себе несколько вопросов: тошнота и, возможно, рвота могут быть симптомами физической, эмоциональной, психологической или более глубокой проблемы?

Вот некоторые из наиболее распространенных причин тошноты, которые появляются после еды.

1. Пищевое отравление: это одна из основных причин приема в отделение неотложной помощи при тошноте и рвоте после еды. Симптомы обычно появляются сразу после приема пищи, зараженной токсинами или микроорганизмами, которые вызывают интоксикацию. Связанные симптомы — рвота, спазмы в желудке и диарея.

2. Гастроэнтерит: это вирусная инфекция, которая поражает желудок и развивается, когда человек потребляет пищу, зараженную вирусом, или вступает в контакт с другими больными людьми. Симптомы включают тошноту, рвоту, диарею и боль в животе.

3. Тревога и стресс: научно доказано, что эмоции влияют на производство гормонов и секрецию химических посредников. Если есть в состоянии стресса или беспокойства, производство гормонов и пищеварительных ферментов может быть изменено и проявляться при тошноте и плохом пищеварении и / или кишечных проблемах.

4. Пептическая язва: наиболее распространенными причинами язвенной болезни являются наличие бактерий или злоупотребление наркотиками, которые изменяют рН желудка, уменьшая его кислотность. В конечном итоге эта ситуация делает желудочные соки менее эффективными и замедляет пищеварение, вызывая тошноту после еды.

5. Пищевые аллергии: некоторые пищевые аллергии или химические консерванты могут вызывать тошноту после еды.

Помощь в виде натуральных средств

o Имбирь: традиционно используется для лечения боли в желудке, тошноты, диареи, научные исследования подтверждают его эффективность.

o Мята перечная: еще одно «историческое» средство доказанной эффективности. И свежие листья, и эфирное масло (одна или две капли для вдыхания), помогают одинаково. Избегать его в случае гастроэзофагеального рефлюкса.

o Лимонный сок: в стакан воды развести чайную ложку лимонного сока и 1/4 чайной ложки бикарбоната натрия. Это работает!

o Семена аниса: половина чайной ложки аниса в половине чашки теплой воды. Это облегчает тошноту, стимулирует восстановление процессов пищеварения.

o Гвоздика: пряность присутствует во многих продуктах и напитках, учитывая пищеварительные свойства.